TOP企画・制作・運営製品販売社会福祉事業会社概要個人情報保護方針お問い合わせ


Privacy policy

(株)スリーフィールド(以下、当社と称する)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様からお預かりする個人情報を最善の注意を払って保護することが社 会的責務であると考え、以下の通り当社の個人情報保護方針を制定しております。当社の提供するサービスを安心してご利用いただくために、個人情報保護につ いての法令を遵守するとともに、全従業者が個人情報保護について十分に理解し、その管理を徹底することに努めております。

(法令順守)
1 個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします)を取扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、通
信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本保護方針
を遵守します。


(利用目的の範囲内での利用)
2 利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明
示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。


(利用目的の明示・公表)
3 あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得する
よう努めます。なお、弊社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録させていただく場合がありますが、取得した情報はご本
人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。


(未成年者の個人情報)
4 弊社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示した
うえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。


(安全管理措置・是正措置)
5 弊社は、お預かりした個人情報の利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざ
ん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じると共に、そうした脅威が顕在化
した場合には、是正措置を講じます。


(委託先の監督)
6 弊社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個
人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。


(第三者へ提供)
7 弊社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三
者に個人情報を提供しません。なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本
人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。


(開示等の求め)
8 弊社は、ご本人が自らの個人情報を開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であ
ることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。


(苦情およびご相談窓口)
9 弊社は、取扱う個人情報に関する、苦情およびご相談窓口を設け、ご本人からのお問い合わせ、社内外からの苦情および相談に
対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備を行います。


(社内体制の継続的改善)
10 弊社は、個人情報保護方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、社会的要請の変化、経営環境
の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組み、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監
査の実施等を通じて、個人情報保護方針の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努め、お預かりした個人情報を適切
に取り扱うことをここに宣言します。



平成20年6月 1日制定
平成23年12月15日改定
株式会社スリーフィールド
代表取締役 卯木 基雄
東京都新宿区四谷2丁目14-9 森田屋ビル501


弊社は契約企業の委託を受けて個人情報を保管致します。
また、それぞれは委託された利用目的の範囲内でのみ取扱います。

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
[窓口] 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目14-9 森田屋ビル501
株式会社スリーフィールド 個人情報お問い合わせ窓口
TEL:03-5919-2007 FAX:03-5919-2006 メール

個人情報保護方針

トゥモローフィールド町田

グリコ:特約代理店
グリコパワープロダクション




5時間耐久リレーマラソン

NACK5チームラン

チャレンジリレーマラソン

高校生ボウリングバトル

全国ペア・ボウリングトーナメント